Конкурс «Новатор Москвы»: Поздравим команду департамента машиностроения и приборостроения!

Премия «Новатор Москвы» учреждена в августе 2019 года. Задачи конкурса — стимулирование разработки и внедрения новаторских идей, создание прогрессивных технологий и поддержка изобретателей. Премию за лучшие инновационные проекты присуждают гражданам России, проживающим или осуществляющим деятельность в Москве.

Премии присуждаются в трех номинациях. Те, кто хочет реализовать инновационную идею, принимают участие в «Проекте будущего». Для тех, кто создал стартап и готов выводить проект на рынок, предусмотрена номинация «Меняющие реальность», а если бизнес уже успешен — «Лидеры инноваций». В каждой из номинаций пять направлений: «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и ИТ-технологии», «Транспорт», «Городская среда» и «Энергетика».

Всего на конкурс в 2020 году были представлены 483 инновационные разработки. Финалистов назвали по результатам независимой научной, правовой и экономической оценки. Эксперты проанализировали уникальность, новизну и потенциал внедрения изобретений. В состав финального жюри вошли представители столичных органов власти, институтов развития, технологического бизнеса и инвестиционных компаний. В финал было отобрано 30 проектов.

Команда Инженерной академии в составе:

  • Антипова Юрия Александровича, к.т.н., доцента департамента машиностроения и приборостроения;
  • Шаталова Ивана Касьяновича, к.т.н., доцента департамента машиностроения и приборостроения;
  • Шкарина Кирилла Владимировича, аспиранта департамента машиностроения и приборостроения;
  • Лапина Михаила Владимировича, магистра направления «Энергетическое машиностроение».

Участвовала в конкурсе с проектом «Разработка высокоэффективной теплонасосной установки» в номинации «Проект будущего» по направлению «Энергетика» и стала финалистом.

28 сентября 2020 года в ВВЦ состоялось объявление победителей конкурса и награждение финалистов.