В Инженерной академии прошла Школа Совета по НИРС

28 мая 2020 г. в Инженерной академии РУДН прошла Школа Совета по НИРС. Перед студентами выступили Купреев Сергей Алексеевич, первый заместитель-заместитель по научной работе, д.т.н.; Марусин Александр Вячеславович, доцент и студент-магистр II курса Ермакова Евгения Владимировна.

Главной задачей мероприятия было повышение интереса студентов к научно-исследовательской работе. Были подробно разобраны все возможности, которые предлагает университет своим обучающимся. 

В начале Купреев С.А. произнёс вступительную речь, в которой было упомянуто о том, как происходит научная работа студентов в Инженерной академии, в деятельности каких кружков можно принять участие, какие существуют меры поддержки научной деятельности. Подробно было рассказано о научной стипендии и возможностях финансирования и о конкурсе на индивидуальную поддержку обучающихся в рамках программы «5-100».

Во второй части мероприятия студентам было рассказано о комплексной системе НИРС и НСО и о таком важном процессе научной деятельности как написание статьи. Ермакова Е.В. поделилась своим опытом по этой теме и рассказала студентам как происходит создание публикации, и из каких ключевых моментов оно состоит. Немаловажным было упомянуть формы участия в конференциях, виды публикаций и разобрать по частям структуру статьи.

В завершающей части Школы Марусин А.В. рассказал о научных конкурсах таких как УМНИК, поделился своим опытом участи и описал весь процесс представления разработок на конкурсах практико-ориентированных инновационных проектов. Докладчиком было упомянуто несколько ключевых факторов, на что необходимо обратить внимание при подготовке проектов и предложены варианты последующего развития проекта по окончанию участия в конкурсе.

Завершающим этапом было прохождение теста-опроса для НСО.

Всего в Школе приняло участие более 30 студентов со всех курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также преподаватели.

Мероприятие проводилось по ссылке.